Die Kunst der Cocktails und Mocktails: Genuss ohne Grenzen

Willkommen in der Welt der Cocktails und Mocktails, wo jeder Drink ein Erlebnis ist. Ob du dich nach einem klassischen Cocktail/Drink sehnst oder einen erfrischenden alkoholfreien Mocktail/Getränk bevorzugst– hier findest du die besten Rezepte um deine Getränke zu perfektionieren. Entdecke die Vielfalt an Aromen und Präsentationen, die deine nächste Feier zu etwas Besonderem machen. Lass dich  inspirieren und mixe los!

Cocktails/alkoholische Getränke

Pink Lady

Aperol - Spritz

Zutaten:

  • 1 Eiweiß 
  • 10ml Granadapfelsirup
  • 10ml Zitronensaft
  • 45ml  Gin
  • 10ml Appeljack
  • 1 Ganze Maraschino-Kirsche

Zubereitung:

Einen Boston-Shaker mit Eiswürfel füllen.

Alle Zutaten zugeben.

Shaken und in ein Cocktailglas abfüllen. 

Aperol

Wildberry Lillet

Zutaten:

  • 3cl Aperol
  • 6cl Prosecco
  • 1 Schuss Sodawasser
  • 1 Orangenscheibe(n)
  • beliebig viele Eiswürfel

Zubereitung:

Für den Aperol Spritz, die Eiswürfel in ein 

Weinglas geben, den Aperol eingießen, die Orangenscheibe

hinzufügen.

Den eisklalten Prosecco hinzugeben und mit dem Mineralwasser das Glas auffüllen, danach sofort genießen.

Wildberry Lillet

Zutaten:

  • 5cl Lillet Blanc
  • 10cl Schweppes Original Wild Berry
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Lillet Blanc in ein Weinglas geben, mit Eiswürfel

aufüllen und mit Schweppes Original Wild Berry aufgießen. Geviertelte Erdbeeren und Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren.

Mocktails/alkoholfreie Getränke

Coconut Kiss / Pina Colada

Coconut kiss

alkoholfreier Hugo

Zutaten:

  • 2cl Sahne
  • 16cl Ananassaft
  • 4cl Kokosmilch
  • 1/4 Scheibe Ananas
  • 1 Kirsche
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Sahne, Kokosmilch und Ananassaft im Shaker ordentlich shaken, danach in ein Glas mit einigen Eiswürfeln geben. Mit der Ananasscheibe und der Kirsche verzieren.

alkoholfreier Hugo

alkoholfreier Ipanema

Zutaten:

  • 85ml Ginger-Ale
  • 17ml Holunderblütensirup
  • etwas Saft von Limetten
  • 100ml Mineralwasser
  • Limette
  • Zitrone
  • Minzezweige
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Ginger-Ale, Holunderblütensirup und Limettensaft mischen, 

die Minzezweige zugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

Zitronen- und Limettenscheibe zum Hugo geben.

Ipanema

Zutaten:

  • 1/2 Limette
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 80ml Ginger-Ale
  • 40ml Maracujasaft
  • 2 Blätter Minze
  • 3 EL crushed Ice

 

Zubereitung:

Die Limetten auspressen und den Saft in ein Tumbler bzw. Whisdeyglas gießen.

Als nächstes den Zucker dazugeben und das Ganze gut umrühren. Dann das Glas bis zum Rand mit Crushed Ice auffüllen und den Ginger Ale sowie den Maracujasaft dazugeben.

Mit Trinkhalm und nach Wunsch mit einer halben Maracuja servieren.

 

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner