Die Kunst der Cocktails und Mocktails: Genuss ohne Grenzen
Willkommen in der Welt der Cocktails und Mocktails, wo jeder Drink ein Erlebnis ist. Ob du dich nach einem klassischen Cocktail/Drink sehnst oder einen erfrischenden alkoholfreien Mocktail/Getränk bevorzugst– hier findest du die besten Rezepte um deine Getränke zu perfektionieren. Entdecke die Vielfalt an Aromen und Präsentationen, die deine nächste Feier zu etwas Besonderem machen. Lass dich inspirieren und mixe los!
Cocktails/alkoholische Getränke
Pink Lady
Aperol - Spritz
Zutaten:
- 1 Eiweiß
- 10ml Granadapfelsirup
- 10ml Zitronensaft
- 45ml Gin
- 10ml Appeljack
- 1 Ganze Maraschino-Kirsche
Zubereitung:
Einen Boston-Shaker mit Eiswürfel füllen.
Alle Zutaten zugeben.
Shaken und in ein Cocktailglas abfüllen.
Wildberry Lillet
Zutaten:
- 3cl Aperol
- 6cl Prosecco
- 1 Schuss Sodawasser
- 1 Orangenscheibe(n)
- beliebig viele Eiswürfel
Zubereitung:
Für den Aperol Spritz, die Eiswürfel in ein
Weinglas geben, den Aperol eingießen, die Orangenscheibe
hinzufügen.
Den eisklalten Prosecco hinzugeben und mit dem Mineralwasser das Glas auffüllen, danach sofort genießen.
Zutaten:
- 5cl Lillet Blanc
- 10cl Schweppes Original Wild Berry
- Himbeeren
- Erdbeeren
- Eiswürfel
Zubereitung:
Lillet Blanc in ein Weinglas geben, mit Eiswürfel
aufüllen und mit Schweppes Original Wild Berry aufgießen. Geviertelte Erdbeeren und Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren.
Mocktails/alkoholfreie Getränke
Coconut Kiss / Pina Colada
alkoholfreier Hugo
Zutaten:
- 2cl Sahne
- 16cl Ananassaft
- 4cl Kokosmilch
- 1/4 Scheibe Ananas
- 1 Kirsche
- Eiswürfel
Zubereitung:
Die Sahne, Kokosmilch und Ananassaft im Shaker ordentlich shaken, danach in ein Glas mit einigen Eiswürfeln geben. Mit der Ananasscheibe und der Kirsche verzieren.
alkoholfreier Ipanema
Zutaten:
- 85ml Ginger-Ale
- 17ml Holunderblütensirup
- etwas Saft von Limetten
- 100ml Mineralwasser
- Limette
- Zitrone
- Minzezweige
- Eiswürfel
Zubereitung:
Ginger-Ale, Holunderblütensirup und Limettensaft mischen,
die Minzezweige zugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Zitronen- und Limettenscheibe zum Hugo geben.
Zutaten:
- 1/2 Limette
- 2 TL brauner Rohrzucker
- 80ml Ginger-Ale
- 40ml Maracujasaft
- 2 Blätter Minze
- 3 EL crushed Ice
Zubereitung:
Die Limetten auspressen und den Saft in ein Tumbler bzw. Whisdeyglas gießen.
Als nächstes den Zucker dazugeben und das Ganze gut umrühren. Dann das Glas bis zum Rand mit Crushed Ice auffüllen und den Ginger Ale sowie den Maracujasaft dazugeben.
Mit Trinkhalm und nach Wunsch mit einer halben Maracuja servieren.